?

Log in

Previous Entry

Папа. 40 дней

Так получилось, что у меня нет практически фотографий, на которых я вместе с папой. Как-то не случилось... А после "переезда" и папиных осталось совсем мало. Тем не менее, вот это старое-старое фото папы с маленьким братом, пожалуй, единственное, отражающее мой самый замечательный и волшебный период жизни - детство. В котором я часто оставалась с папой, неделями просиживая у него на работе: то в курилке с мужиками пью чай с карамельками, то в электроцехе разгадываю кроссворды, то начинаю помогать и, вооружившись метлой и огромным металлическим совком, подметаю мусор вокруг бульдозеров и тракторов.
А если не в ЦРГО, то обязательно идем в тайгу за брусникой-голубикой, да и часто просто так, или ночью плывем в моторной лодке по Колыме, встречая возвращающегося из отпуска дядю Сережу Хоптяра их Хатыннаха. И всегда с нами Бим)
А самым важным было то, что папа был всегда рядом и всегда "за меня". Если меня порой "заносило на поворотах", то худшим наказанием было неодобрительное папино молчание. И всегда - как освобождение от мук совести - его прощение - его улыбка.
Это было чудесное время.
Спасибо, папа...