?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свершилось

Сказать, что эта вышивка - долгострой - это ничего не сказать, так, скромно промолчать в платочек. Она ровесница Леськи, а той уже, слава богу, 12 лет)
Итак, "Таежная гладь", 36х30, 36 цветов.
Купила я ее в Донецке с надеждой начать зарабатывать какие-то деньги))) Была я тогда в ссоре с мужем, Леське была несколько месяцев от роду, денег катастрофически не хватало, и я решила поработать вышивальщицей. Конкретную работу мне нужно было вышить за три недели))) Наивная)))
Начало было легким и быстрым, но потом начался настоящий ад из одиночных крестиков. Конечно, это был прогон... Но кто ж знал...
Вышив ровно половину, я стала ее тихо ненавидеть. Не придумав ничего лучшего, я закинула ее в далекий и темный угол, где она с успехом пребывала время от времени.
Да-да, иногда я ее вынимала, и под давлением родни, которым вышивка очень нравилась, и беспощадной совести) делала пару сотен крестиков. Спустя 12 лет, я решила, что все же негоже ей пылиться и томиться в тоске, и таки настало ее время))) И вот, та-дам!
Все бы ничего, но нитки ДМС к концу работы начали лихорадочно заканчиваться и я стала заменять их "Гаммой" (Соня, привет)). С частичным успехом. Канва, конечно, пожелтела, но после стирки приобрела приятную свежевыкрахмаленую твердость). На этом, пожалуй, все неприятные моменты и закончились.
И, знаете, за эту синеву и безмятежность, я прощаю ей все ее одиночки)))
Я люблю ее)..







Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
sonyko
4 июн, 2016 15:40 (UTC)
Какая красота! Что оригинал, что вышивка. Это реально стоило добить.
Моя Лопухина валялась лет пять до этого года прежде чем дело сдвинулось с мертвой точки. Стали реально нервы на работе сдавать и вышивка это чистая психотерапия. Кстати, с нитками ДМС в моем случае не очень. Слишком блескучие, слишком хорошие. От набора отличаются. Попробую Мадейру поискать. Она вроде без такого шелкового шика.
t_a_i_s_a
5 июн, 2016 04:12 (UTC)
Спасибо)
Но ежедневная мантра "Сто крестиков-сто крестиков-сто крестиков" порядком надоела. К тому же, черт меня дернул посмотреть вышивальный ютуб) Теперь столько всего хочется)))
Успехов тебе с Лопухиной) И береги нервы))
sonyko
5 июн, 2016 09:25 (UTC)
О вышивальный ютуб это нечто! Я вышивала последний раз еще в прошлом веке и когда я загорелась добить Лопухину с удивлением узнала как далеко ушел прогресс вперед. Что дизайны, что приблуды для этого дела совершенно фантастические. Я пока грею мечту закончить работу и повышивать что-нибудь из закрамов Бурды. Книжки и журналы в свое время я покупала, но воплотить в жизнь пока оттуда мало что сподобилась. Собственно всего две картинки и вышила, а там есть много идей. Правда нитки надо будет самой подбирать.
t_a_i_s_a
5 июн, 2016 09:58 (UTC)
Вот-вот) Жаль, что все мое богатство осталось в прошлой жизни.
Но, не будем унывать, интернет - великая вещь))) В плане разнообразия дизайнов) А самоподбор - да, наше все!)
А в остальном - меня шокирует стоимость всех этих вышивальных прибамбасов. Но это грустно, поэтому не будем об этом)))
sonyko
5 июн, 2016 10:38 (UTC)
Ничего, обрастете еще тут другими богатствами. Это все временное.
Про цены на вышивальные материалы стонут все во всех вышивальных сообществах и группах. Народ там постоянно устраивает конкурсы, розыгрыши и сообщает о распродажах в различных интернет-магазинах. Я пока не уверена буду ли я развивать вышивальную тему и поэтому не участвую в этих мероприятиях, но народ там азартный. Кто пошустерее сам на Ютубе заводит канал по вышивке и потом каким-то хитрым способом монетизирует свои знания на эту тему. Но в целом это конечно секта вышивающих:)
t_a_i_s_a
5 июн, 2016 16:46 (UTC)
Я далека от этого. Ведение своего канала - дело очень трудоемкое. А я порой и к компьютеру не успеваю подойти.
Да и раздражают меня немного эти СП, вышивальные дуэли и прочее.
Вышивка для меня - дело интимное)))
( 6 комментариев — Оставить комментарий )